テーマは「献立づくり 手伝います」
~献立の参考になるアイデア~
株式会社スタイルクリエイツ
小中学校の給食の栄養価などを考慮して夕食の献立を提案するアプリ
お問い合わせメールアドレス:style@s-creates.com
【給食ナビ】


補いたい栄養価を高めたり
お子さんや家族の栄養バランスを考えた献立が作れます!


詳細は公式ホームページの
こちらをクリック
- 関連記事
-
- 【3種類のスパイスを使った“タクコ”カレーの作り方】スパイス料理研究家 印度カリー子(いんどかりーこ)さんオススメの手軽でおいしいスパイスカレーの作り方(簡単に出来るスパイスカレーレシピ)~NHKまちかど情報室2021年6月28日〜
- 【ふりかける醤油】山川醸造株式会社 しょうゆの搾りかすを利用して作った塩! しょうゆのしぼりかすから作った塩!(岐阜市・山川醸造)たまり醤油を絞った後に残る材料を使った塩~NHKまちかど情報室2021年6月11日〜
- 【「マッシュルームのオイル漬け」と「鶏むね肉のオイル漬け」の作り方】料理研究家 黒田民子(くろだたみこ)さんオススメのオリーブ油で食材を美味しくする技「手軽でおいしい!オイル漬け」~NHKまちかど情報室2021年5月25日〜
- 【「野菜のピクルス」の作り方&「ゆで卵のみそ漬け」の作り方】料理研究家 黒田民子(くろだたみこ)さんオススメの食材を長くおいしく味わう方法「漬けるだけ!手軽でおいしい保存食」~NHKまちかど情報室2021年5月18日〜
- 【給食ナビ】株式会社スタイルクリエイツ 小中学校の給食の栄養価などを考慮して夕食の献立を提案するアプリ 給食の栄養価などを考慮して献立を提案してくれるアプリ~NHKまちかど情報室2021年3月17日〜
- 【お茶は風味を3回楽しめる】茶師 前田文男さんオススメのお茶をもと美味しく飲む方法~NHKまちかど情報室2021年3月2日〜
- 【おススメの解凍術・食材をおいしく味付けしながら解凍するワザ】西川剛史(にしかわ・たかし)さんオススメの食材を美味しくキープする解凍技~NHKまちかど情報室2021年3月1日〜
- 【これぞうさんのオートミール料理】オートミールを米のような食感にする方法&「卵かけオートミール」「カップチャーハン」~NHKまちかど情報室スペシャル2021年2月23日~
- 【ぬか漬けに適したミニ野菜の宅配サービス】みらい畑株式会社~NHKまちかど情報室スペシャル2021年2月23日~
最新コメント