【ビワイチ発酵ゼリー】高島地域雇用創造協議会のふなずしを漬け込むご飯で作ったスポーツドリンク(琵琶湖のサイクリングロードご当地グルメ)~NHKまちかど情報室4月2日~

2018年4月2日 NHKまちかど情報室にてテレビ放送されオススメされた商品
テーマは「地元の食材を味わおう」
伝統の味を今にいかすアイデアです

高島地域雇用創造協議会
ふなずしを漬け込むご飯で作ったスポーツドリンク
【ビワイチ発酵ゼリー】
IMG_3751.jpg
IMG_3752.jpg
リンゴ味に仕上げた飲むゼリーですが~
IMG_3753.jpg
地元の
ご当地料理でもある「ふなずし」を作る際に使用する
米{飯「いい」}や酒粕を使ったアイデア飲料です!
IMG_3754.jpg
IMG_3755.jpg
自転車で琵琶湖を走るサイクリングロードでオススメの一品です!
IMG_3756.jpg
詳細は参考サイトの
こちらをクリック
関連記事

0 comments

非公開コメント